驻巴塞罗那总领事汤恒接受西班牙《世界报》采访
来源:    2015-11-06
[字体: ]      打印本页

  2015年11月6日,驻巴塞罗那总领事汤恒接受西班牙《世界报》记者采访。

汤总领事接受《世界报》记者采访

  汤总领事就中西双边经贸合作、中国企业在加泰罗尼亚自治区投资创业、中国经济发展以及履职以来的见闻感受等回答了记者提问。采访中,汤总领事着重介绍了“十三五”规划情况,指出“十三五”规划描绘的是“共享”的发展蓝图,为世界创造了发展机遇,中国欢迎世界各国搭乘中国发展的列车,实现共同发展。汤总领事表示,“十三五”期间中国将着重推进的绿色产业、医疗卫生、创新科技、“互联网+”等是西班牙的优势领域,相信西班牙企业家一定会利用优势、把握机遇,推动中西合作不断迈上新台阶,中西双边关系在中国政府和人民的共同努力下也一定会取得长足发展。

  西班牙《世界报》创刊于1989年10月,总部设在马德里,是西班牙国内第二大报纸,日发行量约17.5万份。

推荐给朋友 确定