驻巴塞罗那总领事汤恒接受巴达洛纳电台直播采访
来源:    2016-06-24
[字体: ]      打印本页

  2016年6月23日,中国驻巴塞罗那总领事汤恒应邀参加巴达洛纳电台直播访谈节目,就西班牙加泰罗尼亚自治区(以下简称“加区”)巴达洛纳市中国侨民现状、需求和融入等问题回答了记者提问。

  汤恒总领事表示,巴达洛纳市是加区工业和商业重镇,也是中国侨民在加区主要聚居地。该市仓库区有近200家华商,他们在当地一直保持积极的发展势头,经营规模不断扩大,从业领域也从百货和服装批发拓展到旅游、电子、汽车修理等行业。绝大多数华商守法经营,带动当地相关产业发展,为当地经济社会发展作出了积极贡献。汤总领事强调,外国移民在当地生存发展,最需要的是开放包容的政策环境和安全稳定的社会环境,包括当地政府的支持,以及良好的卫生和治安条件等。巴达洛纳市政府和社会各界将华侨华人视为当地社会的重要组成部分,始终给予他们关注和支持,采取了很多切实有效的措施促进他们的发展和融入,汤总领事代表总领馆对市政府、各有关部门及社会各界表示感谢。汤总领事表示,当地侨胞正以开放的姿态努力融入当地社会,总领馆愿继续发挥侨胞与当地政府之间的桥梁作用,进一步加强与各方的沟通与合作,共同促进中国侨民在当地发展。

  采访前,汤总领事在巴达洛纳电台所属巴达洛纳传媒公司董事长比涅塔的陪同下参观了该公司,了解了公司的机构设置与运营情况。

  巴达洛纳市传媒公司下设电台、电视台和出版社等机构,辐射范围涵盖巴塞罗那省巴达洛纳市、圣科罗马市、马塔罗市等地,是加区重要的传媒集团之一。

推荐给朋友 确定