驻瑞典大使桂从友出席瑞典安全与发展政策研究所举办的“中国共产党十九大国际研讨会”并发表主旨演讲
来源:    2017-10-31
[字体: ]      打印本页

  2017年10月30日,驻瑞典大使桂从友应邀出席瑞典安全与发展政策研究所举办的“中国共产党十九大国际研讨会”,并在会上做主旨演讲。桂大使表示,十九大发出了中国共产党人将牢记初心和使命的时代强音,分析了国际国内形势发展变化,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,选举产生了新一届中共中央领导机构,绘制了中国未来一个时期的大政方针和战略部署,对于实现中国人民对美好生活的向往,对于世界人民的共同发展,具有重要意义,是中国人民和全世界人民的福音。瑞典是第一个同中华人民共和国建交的西方国家。中瑞友好合作有着悠久传统、良好基础和深厚潜力。我们欢迎瑞典各界全面客观看待当代中国和中国共产党,牢记建交初心,在相互尊重、公平正义、互利共赢基础上,同中国各界扩大交流,深化合作,为两国人民乃至世界人民带来更多福祉。

  桂大使还回答了与会者提问,释疑解惑。

  瑞典和平与发展政策研究所董事会负责人艾克隆德、斯德哥尔摩国际和平研究所中国问题专家司乐如、乌普萨拉大学政治学系研究员阿尔梅耶、独立亚洲问题专家桑德克列夫共同就十九大对中国和国际政治、经济、安全、贸易等各领域重要影响进行了研讨,并同与会者以问答方式互动交流。学者们高度评价习近平总书记十九大报告向世界发出了和平发展、合作共赢的强音,认为中国的发展将为世界带来重要积极影响。

  研讨会气氛友好热烈。瑞典社会各界130余位来宾参加。

推荐给朋友 确定