驻卡拉奇总领事王愚接受信德省政府宣传片摄制组采访
来源:    2018-04-12
[字体: ]      打印本页

  2018年4月12日,驻卡拉奇总领事王愚接受信德省政府宣传片摄制组采访,就“一带一路”、中巴经济走廊建设及中国对外开放等相关问题回答提问。

  王总领事表示,“一带一路”倡议是习近平主席深刻洞察世界发展大势,思考人类前途命运的基础上在2013年提出来的,为解决全球面临的和平、发展问题提供了中国方案。这一倡议构成了习近平新时代中国特色大国外交思想重要组成部分,必将为构建人类命运共同体做出积极贡献。

  中巴经济走廊建设是深化中巴全天候战略合作伙伴关系的重要抓手和纽带,通过走廊建设,巴基斯坦已获得良好成果,经济社会发展和人民生活水平都得到很大提高。

  中国将继续推动“一带一路”和中巴经济走廊建设,持续扩大对外开放,推动经济全球化和贸易自由化,中国愿与世界各国携手合作,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

推荐给朋友 确定