驻乌拉圭大使王刚出席“中乌建交30周年”研讨会并发表演讲
来源:    2018-04-17
[字体: ]      打印本页

  2018年4月17日,乌拉圭共和国大学社会科学系举办“中乌建交30周年”研讨会,驻乌拉圭大使王刚应邀出席并发表演讲。乌拉圭首任驻华大使巴列斯、乌中商会主席罗斯曼、共和国大学社科系主任皮涅罗等出席。

  王大使在演讲中积极评价中乌建交30年来两国关系取得的长足发展,特别是2016年建立战略伙伴关系以来各领域取得的丰硕成果。强调30年来中乌不仅书写了友好合作的华彩篇章,同时也成为发展中国家,特别是不同大小国家团结合作的典范。王大使还分享了中国改革开放40年来取得的巨大成就和积累的丰富经验,积极宣介2018年博鳌亚洲论坛开幕式上习近平主席演讲的精彩内容。

  王大使强调,站在新的历史起点上,中乌关系未来发展潜力巨大,前景广阔,各领域合作大有可为。中方愿意也有信心同乌方继往开来,落实两国领导人达成的重要共识,携手努力,共同为中乌关系更加美好的明天贡献力量,推动两国战略伙伴关系迈上新台阶。

推荐给朋友 确定