驻哥斯达黎加大使汤恒在“落实可持续发展议程合作论坛”上发表主旨演讲
来源:    2019-06-26
[字体: ]      打印本页

  2019年6月24日,驻哥斯达黎加大使汤恒出席由哥合作社研究和培训中心与哥阿玛特经贸大学大学主办的“落实可持续发展议程合作论坛”并发表主旨演讲。哥前总统、世界海洋委员会联合主席菲格雷斯、总统府部长皮萨、合作社研究和培训中心总经理纳瓦斯等政要、企业界代表、专家学者等300多人出席。

  汤大使在演讲中介绍了中国在落实可持续发展议程上取得的重要成果,表示中国始终坚定不移履行可持续发展承诺,将可持续发展目标同国家中长期发展战略有机结合,取得可喜进步。中国经济保持稳中向好大趋势,脱贫成就举世瞩目,生态文明建设成效显著。中方将继续坚持开放、绿色、廉洁理念,积极开展可持续发展国际合作,同包括哥斯达黎加在内的世界各国一道,推进高质量共建“一带一路”,体现人类命运共同体担当,努力实现各国人民对美好生活的向往,创造更加繁荣美好的世界。

  菲格雷斯前总统高度评价中国在落实可持续发展议程和推动全球治理等领域取得的成就,强调中国的发展和治理经验值得哥学习借鉴,哥应继续在共建“一带一路”倡议等合作框架下与中方加强协作,促进哥经济社会发展。

  皮萨部长表示,国际关系不是一场足球赛,也不是“零和游戏”。在实现可持续发展的道路上,合作共赢依然是大多数国家的选择。哥方愿与中方加强经验交流和互学互鉴,使成果更好造福于人民。

  现场气氛热烈、友好。会场还布置了中国改革开放成就展,吸引参会者驻足观看。

推荐给朋友 确定