驻哈萨克斯坦大使张霄接受哈国家广播电视公司采访
来源:    2019-07-08
[字体: ]      打印本页

  2019年7月6日,驻哈萨克斯坦大使张霄在纳扎尔巴耶夫首任总统生日之际接受哈国家广播电台采访,向哈人民致以“首都日”祝贺。

  张大使指出,首任总统纳扎尔巴耶夫为促进国家发展和提高人民福祉作出了历史性贡献,赢得了哈民众和国际社会的尊重。21年前,首任总统纳扎尔巴耶夫力排众议,作出了迁都决定。今天,首都努尔苏丹变化翻天覆地,面貌焕然一新,已成为欧亚大陆的中心和“伟大草原”的心脏。首都更名彰显了人民对首任总统纳扎尔巴耶夫的尊敬。努尔苏丹不仅快速融入国际社会,常年举办各类国际政治、外交、文化、金融等活动,还处处体现出对普通民众的人文关怀,公园、文化宫、青年宫、无障碍设施等随处可见,让人印象深刻。

  张大使表示,中方高度评价首任总统纳扎尔巴耶夫始终致力于中哈友好,率先响应并积极参与共建“一带一路”合作的贡献。

  最后,张大使再次向哈民众致以“首都日”祝贺,祝首都人民幸福安康、欢笑常伴。

推荐给朋友 确定