驻乌兹别克斯坦大使姜岩接受乌总统新闻局媒体中心采访
来源:    2019-07-25
[字体: ]      打印本页

  2019年7月22日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩接受乌兹别克斯坦总统新闻局媒体中心采访,回答了有关乌改革政策、中乌关系发展等问题。

  姜大使指出,“改革”、“开放”是当前乌国家发展的关键词。在米尔济约耶夫总统英明领导下,乌以人民利益为出发点,大力推进政治、经济领域改革,努力完善教育体系,提高居民收入,高度关注妇女儿童工作。同时,乌积极扩大对外开放,改善投资环境,创造旅游、高科技生产、服务业等新的经济增长点。得益于改革开放,乌国家发展取得世界瞩目的成就,社会充满活力,人民幸福感显著提高。

  中乌互为好邻居、好朋友、好伙伴,中国为乌兹别克斯坦取得的成绩衷心感到高兴。在习近平主席和米尔济约耶夫总统的战略引领下,中乌全面战略伙伴关系快速发展。中国连续数年蝉联乌兹别克斯坦最大贸易伙伴和最大投资来源国,对乌累计投资额达78亿美元。中方愿同乌方一道努力,进一步深化各领域合作,包括优化贸易结构,保障重大合作项目顺利落实,吸引更多中方有实力的企业来乌投资;促进文化、教育、旅游、科技等领域合作;深化两国地方合作,促进民心相通。

推荐给朋友 确定