驻瑞典大使桂从友就涉港问题接受瑞典电视台采访
来源:    2019-09-06
[字体: ]      打印本页

  2019年9月5日,驻瑞典大使桂从友在瑞典电视台接受该台记者采访时,就当前香港局势阐明以下严正立场。

  桂大使说,昨天,一名“港独”分子跑到瑞典来宣扬“港独”,少数瑞典人士同她聚会,为她宣扬“港独”提供平台和支持。我们对此坚决反对。“港独”严重违反中华人民共和国宪法和香港基本法,触碰“一国两制”底线,遭到包括香港居民在内近14亿中国人民的强烈反对。“港独”暴徒冲击香港立法会,污损国旗、国徽,殴打警察、游客和记者。他们的暴力行径远远超出了自由表达意见的范畴,是任何法治国家和法治社会都绝不能容忍的。

  桂大使说,我们希望瑞方人士认清“港独”本质,旗帜鲜明地支持香港“一国两制”,旗帜鲜明地反对“港独”,旗帜鲜明地反对“港独”分子的极端暴力行径,而不是为“港独”分子及其极端暴力行径提供呼应和支持。我们坚定支持香港特区政府和警方依法止暴制乱。维护香港“一国两制”、维护香港社会稳定、维护香港发展繁荣符合包括瑞典在内整个国际社会的利益。希望瑞典电视台能将中方上述严正立场传递给瑞典社会各界广大民众。

推荐给朋友 确定