驻西班牙使馆临时代办姚飞就新冠肺炎疫情接受戈尔比萨通讯社采访
来源:    2020-02-13
[字体: ]      打印本页

  2020年2月12日,驻西班牙使馆临时代办姚飞就当前新冠肺炎疫情接受西班牙博森托报业集团(Vocento)旗下戈尔比萨通讯社(Colpisa)采访。

  姚代办简要介绍了疫情爆发以来,中国政府果断采取的应对措施并强调,一直以来,中国政府公开、透明、高效地推进防疫工作,得到世卫组织高度肯定和国际社会大力支持。患难见真情。面对病毒威胁,中国需要的是支持和理解,而非断航、排外等极端举措。西班牙政府遵循世卫组织建议,保持与中国正常人员和贸易往来,明确反对因疫情而歧视中国和中国人,费利佩六世国王、桑切斯首相、有关政府部门以及广大西普通民众纷纷为中国政府和人民加油鼓劲,我们对此高度赞赏,也深表感谢。

  姚代办表示,我们注意到,当前有人刻意夸大疫情及其危害,企图制造社会恐慌,从中渔利。恐慌比传染病更可怕,不仅不利于战胜疫情,还可能造成更大混乱。中国政府建立了疫情日发布机制,及时向国内外发布真实、权威的疫情信息。民众应保持冷静理性,通过官方渠道了解疫情,不为小道消息和谣言所左右。

  姚代办指出,疫情对经济社会发展的影响在所难免。近日来,中国国内部分企业已逐渐恢复生产,经济社会生活正在逐步重回正常轨道。我们对中国经济长期向好的信心坚定不移,对人类聪明才智与科技进步的信心坚定不移。我们坚信,疫情总会过去,困难总可以克服。

  博森托报业集团是西班牙规模最大、影响力最强的媒体集团之一,拥有报纸、电台、电视台等数十家下属企业,旗下《阿贝赛报》是西全国发行量第三大报纸。

推荐给朋友 确定