驻爱尔兰大使何向东分别接受两档新闻节目直播专访
来源:    2020-03-05
[字体: ]      打印本页

  ​2020年3月5日,驻爱尔兰大使何向东就抗击新冠肺炎疫情分别接受爱尔兰国家广播电视公司(RTE)热门栏目“奥罗克今日新闻”(Today with Sean O'Rourke)以及“谈新闻”电台(Newstalk)“帕特·肯尼秀”栏目(Pat Kenny Show)的直播专访。

   

  何大使介绍了中国抗疫斗争情况,指出中国的疫情防控工作已取得显著成果,武汉市新增病患人数稳步大幅减少,武汉之外基本趋零,疫情已得到有效遏制。同时,中国经济社会运行开始恢复正常,各行业生产正有序、快速恢复。疫情对中国经济和中爱经贸关系的影响只是暂时的。

  何大使表示,当前疫情在全球有加速扩散的趋势。各国需根据疫情发展和本国实情,作出快速、有力、理性的反应,在信息公开、加强全面防控等方面等积极做好应对准备。

  何大使感谢爱各界友人及在爱中国侨胞积极支持中国抗疫。希望在爱华侨华人继续积极配合爱方做好疫情防控。何大使表示,中方一直并将进一步就疫情防控同爱卫生部门保持沟通与合作。

※ ※ ※

  Today with Sean O'Rourke是RTE最受欢迎的热门时事栏目之一,由Sean O'Rourke主持,每周一至周五上午10点至12点直播,日均听众超30万名。

  Newstalk电台覆盖全爱大部分地区,收听率达到8%,在首都都柏林地区的收听率达12%。Pat Kenny Show由Pat Kenny主持,每周一至周五上午9点至12点直播,内容涵盖时事分析和人物专访等。

推荐给朋友 确定