驻爱尔兰大使何向东就中爱合作抗击新冠肺炎疫情接受爱尔兰国家广播电视公司直播采访
来源:    2020-03-18
[字体: ]      打印本页

  2020年3月18日,驻爱尔兰大使何向东接受爱尔兰国家广播电视公司(RTE)一台(Drivetime 电台)直播采访,介绍中爱合作抗击新冠肺炎疫情的有关情况。

  何大使表示,在中国政府坚强有力领导下,中国人民的抗疫斗争取得显著成果。疫情爆发以来,中爱双方就防疫开展了良好合作,中国使馆与爱卫生部门建立了信息沟通机制。中方愿进一步同爱方分享防疫信息与经验,加强在疫情防控领域合作,努力共同早日战胜疫情。

  何大使还表示,中方正积极协助爱方在中国采购医疗物资设备。虽然中方仍面临疫情防控压力,但愿向爱方提供力所能及的支持与帮助。

  针对少数美国政客近日将新冠病毒称为“中国病毒”,何大使指出,正如瓦拉德卡总理在全国电视讲话中所说,“病毒不分国界、国籍、种族和性别,是全人类共同面临的挑战”。任何出于政治目的的污名化言论,都不利于国际防疫合作。

推荐给朋友 确定