驻乌兹别克斯坦大使姜岩就中国抗疫经验接受乌人民言论报采访
来源:    2020-03-24
[字体: ]      打印本页

  2020年3月24日,乌人民言论报刊登驻乌兹别克斯坦大使姜岩就中国抗疫经验接受的专访。

  姜大使总结了我抗疫形势取得根本性好转的几个决定因素,一是以习近平总书记为核心的党中央坚强领导,二是全国人民众志成城、团结一心,三是科学防治、精准施策,四是一方有难、八方支援。文中详细介绍了中方行之有效的“早发现、早诊断、早治疗、早隔离”的做法。

  姜大使表示,自疫情发生以来中方一直本着公开透明和高度负责的态度主动开展疫情防控国际合作,世界卫生组织总干事谭德赛曾表示,“中国采取的措施为全球应对新冠肺炎疫情赢得了时间”。在疫情全球蔓延的背景下,中方通过派遣医疗队、捐赠医疗物资、举行视频会议、分享抗疫经验等方式积极支持受疫情影响的国家和地区。3月20日,中乌专家举行了视频连线,近日,中方还将向乌方捐赠一批医疗物资。

  姜大使说,中乌两国都是具有深厚文化底蕴的国家,两国人民都有迎难而上、坚强不屈的精神品格。相信在双方共同努力下,将很快战胜疫情,树立构建人类命运共同体的典范。

推荐给朋友 确定