驻圣克鲁斯总领事王家雷接受玻利维亚信念电台直播连线采访
来源:    2020-04-01
[字体: ]      打印本页

  2020年4月1日,驻圣克鲁斯总领事王家雷接受玻利维亚信念电台直播连线采访。

  王家雷表示,中方密切关注玻利维亚疫情发展,愿意提供力所能及帮助。马云基金会捐赠给玻利维亚的医疗物资本周将运抵玻利维亚。同时,驻圣克鲁斯总领馆正协调四川省和成都市分别向圣克鲁斯省和圣克鲁斯市提供防疫物资援助。旅圣华侨将向圣省捐赠检测试剂,预计将于近日抵玻。

  王家雷强调,随着新冠肺炎疫情升级为全球大流行,包括玻利维亚在内的许多国家关闭边境,停运航班,这势必会对世界经济、贸易包括玻利维亚对华出口造成一定影响。病毒不分国界,抗击疫情需要国际社会齐心协力,疫情对世界经济影响的程度取决于国际抗疫合作的力度,如果世界各国均采取果断、及时、有力措施,疫情有望在未来几月内得到遏制。关闭边境有助于控制疫情,但也增加了国际抗疫合作的难度。中方正努力克服困难,推动对玻物资援助。

  面对日益严峻的玻利维亚疫情,王家雷建议听众通过正规渠道增加对新冠病毒的了解,遵从卫生部门的指导,加强科学防范,守望相助,共克时艰。新冠病毒可防、可控、可治,盲目恐慌完全没有必要。

推荐给朋友 确定