驻乌兹别克斯坦大使姜岩接受乌世界通讯社采访
来源:    2020-07-26
[字体: ]      打印本页

  2020年7月24日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩就乌近年来改革开放成就、中乌双边关系等问题接受乌世界通讯社远程采访。

  姜大使表示,米尔济约耶夫总统就任近4年来,乌制定了一系列各领域发展战略、构想、措施,极大发掘了国家发展潜力,促进了乌经济社会快速发展、对外开放程度持续扩大、地区和国际影响不断提升。

  姜大使指出,在习近平主席和米尔济约耶夫总统战略引领下,中乌关系保持快速发展,两国抗疫合作再次体现出中乌关系的高水平:双方相互提供精神支持和物资援助,中国医疗专家来乌协助抗疫,近千名中国专家搭乘包机返乌复工复产、支持乌方恢复经济。相信两国人民将共同战胜一切困难,取得抗疫最终胜利,中乌关系内涵将更加充实,为两国和两国人民带来更多福祉。

  相关采访分别在乌《东方真理报》刊发并在“乌兹别克斯坦-24”频道播出。

推荐给朋友 确定