驻马里大使朱立英宣介党的十九届五中全会和进博会
来源:    2020-11-10
[字体: ]      打印本页

  2020年11月10日,驻马里大使朱立英接受马里最大私营报纸《独立者报》专访,回顾中马建交60年关系发展情况,重点就第三届中国国际进口博览会、中国共产党十九届五中全会和“十四五”规划等进行宣介。

  朱大使指出,中国国际进口博览会是当今世界唯一以进口为主题的博览会,在目前世界经济下行压力增大的背景下,中国继续举办进博会充分体现深化改革开放、同世界各国分享发展成果的坚定决心和强大意愿。今年进博会的参展企业质量很高,世界500强和行业龙头企业的“回头率”超过70%,近50家世界500强和行业龙头企业首次参展,极大增强疫情背景下国际社会深化对华合作、加强贸易往来的信心。朱大使强调,马里盛产品质优良的热带水果,应抢抓机遇,采用线上推广和电子商务相结合的方式挖掘中马深化贸易合作的巨大潜力。

  在谈及中国共产党十九届五中全会和“十四五”规划时,朱大使首先介绍中国每五年制定一次阶段性发展战略的做法和特点,详细介绍“十四五”规划和二〇三五年远景目标中包含的决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、扩大内需和外需相结合、不断深化改革等内容。

  朱大使指出,在后疫情时代,中国将一如既往支持世界卫生组织在世界公共卫生事务中发挥领导作用,继续弘扬多边主义,积极履行国际义务,尤其重视非洲国家的发展需求,切实帮助非洲国家渡过难关,实现可持续发展。

  最后,朱大使介绍中马举行建交60周年庆祝活动有关情况,并以“不忘初心,方得始终”寄语中马关系在未来取得新的更大成就。

推荐给朋友 确定