驻科威特大使李名刚接受科国家电视台英语频道春节专访
来源:    2021-02-09
[字体: ]      打印本页

  2021年2月8日,农历辛丑牛年来临之际,驻科威特大使李名刚应邀接受科国家电视台英语频道《阳光》(Sunshine)栏目春节专访。

  李大使表示,春节是是中国人民及全球华人最盛大、最热闹、最重要的传统节日。春节期间,家家户户阖家欢聚,人们走亲访友,叙旧话新,互致新春祝福。

  李大使指出,早在2000多年前,中国古人便以“十二生肖”搭配纪年。2021年是辛丑牛年。牛是勤劳务实、丰收富足的象征,预示着来年前景光明。辞旧迎新之际,我们对未来充满希望,相信在大家共同努力下,我们定能早日战胜疫情。最后李大使用中文向观众致以春节祝福。

  随后,身着中国传统服饰的使馆工作人员通过事前精心布置的春节民俗文化展台,介绍中国春节历法、十二生肖文化、春节传统习俗以及2021年“欢乐春节”线上活动等情况,并现场展示“福”字书法。

  《阳光 》栏目是科国家电视台英文频道晨间新闻类节目,在科受众广泛。专访节目将于春节期间播出。届时还将放送我馆推送的2021年“欢乐春节”宣传片及活动花絮。

推荐给朋友 确定